KKNT KELOMPOK 5 UNB, PELATIHAN PENGEMBANGAN INOVASI KEWIRAUSAHAAN DI KELURAHAN TEGAL LEGA

KKNT KELOMPOK 5 UNIVERSITAS NUSA BANGSA

MELAKSANAKAN KEGIATAN PELATIHAN PENGEMBANGAN INOVASI KEWIRAUSAHAAN MELALUI PEMBUATAN PRODUK MINUMAN KEKINIAN UNTUK WARGA RW 5 DI KELURAHAN TEGAL LEGA KECAMATAN BOGOR TENGAH

 

KKN Tematik atau Kuliah Kerja Nyata Tematik adalah program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi di Indonesia.  Program ini bertujuan untuk menghubungkan mahasiswa dengan masyarakat. Program ini bertujuan untuk menghubungkan mahasiswa dengan masyarakat dan memberikan kontribusi positif dalam memecahkan masalah-masalah nyata yang dihadapi oleh masyarakat. Melalui KKN Tematik, mahasiswa diberikan kesempatan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh di bangku kuliah dalam konteks kehidupan nyata.

Universitas Nusa Bangsa Bogor pada tahun ini menyelenggarakan KKNT periode 2 dengan tema Inovasi Kewirausahaan Melalui KKN Tematik Dalam Pemberdayaan Masyarakat Berwawasan Lingkungan di Kota Bogor.

Oleh karena itu, dengan tujuan untuk semakin berkembangnya produk UMKM di sentra kuliner malabar. Kelompok 5 Universitas Nusa Bangsa telah menjalankan KKNT yang dipandu oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ir. Ina Lidiawati, M.Si, yang juga merupakan seorang Dosen di Universitas Nusa Bangsa telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengembangan Inovasi Kewirausahaan Melalui “Pembuatan produk minuman kekinian untuk UMKM”.

Kegiatan Pelatihan dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023, pukul 16.00 sampai dengan selesai.

Kegiatan Pelatihan Pengembangan Inovasi Kewirausahaan Melalui Pembuatan Produk Minuman Kelompok 5 berjalan lancar dan dihadiri oleh Ibu-ibu PKK dari RW 05 Kelurahan Tegal Lega Kecamatan Bogor Tengah. Pada kegiatan ini kelompok 5 memberikan pelatihan cara pembuatan berbagai minuman diantaranya minuman Susu kurma, Taro Jelly, Buble Gum, Chocolate jelly dan minuman Aloe Vera tidak hanya memberikan pelatihan pembuatan minuman kelompok 5 ini juga memberikan penyuluhan rumus  penghitungan Harga Pokok penjualan (HPP) pada tiap produk minuman untuk menentukan harga jual, buku panduan pembuatan minuman dan daftar supplier dari setiap bahan yang digunakan.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *