Yayasan PKMK Nusantara Adakan Kerja Sama Pendidikan Gratis

unb.ac.id-Bogor. Yayasan Pengembangan Keterampilan dan Mutu Kehidupan Nusantara (PKMKN) menjalin kerja sama dengan Yayasan Garda Nusantara Mandiri Cianjur dalam pendidikan gratis yang difasilitasi negara. Pertemuan diadakan di ruang rapat Yayasan PKMK Nusantara pada hari Jumat 19 Agustus 2022. Acara pertemuan dihadiri oleh Rektor Universitas Nusa Bangsa (UNB), para Wakil Rektor, beserta beberapa Kabiro di lingkungan Universitas Nusa Bangsa, serta pimpinan dari Yayasan Garda Nusantara Mandiri Cianjur.

Pertemuan tersebut diadakan sebagai tindak lanjut penjajakan kerja sama pendidikan sarjana S1 program Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang difasilitasi oleh pemerintah, khususnya untuk masyarakat Cianjur yang berminat melanjutkan jenjang S1 namun terkendala biaya. Masyarakat khususnya usia kuliah dari Cianjur akan terdaftar sebagai mahasiswa UNB dibawah naungan yayasan PKMK Nusantara.  “Ini pertemuan ketiga kali, memastikan bahwa Yayasan Garda Nusantara Mandiri Cianjur menyiapkan mahasiswa melalui program KIP. Mahasiswa dari Cinjur, dosen dan pengelolaan kurikulumnya dari UNB, mudah-mudahan program ini dapat meningkatkan SDM khususnya di Cianjur” kata Doddy.