PMI INGIN BERSINERGI DENGAN UNB DALAM GERAKAN KEMANUSIAAN

unb.ac.id. Bogor-Universitas Nusa Bangsa (UNB) pada tanggal 17 Juni 2022 kedatangan tamu dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bogor dengan maksud audiensi ke Rektor UNB. Tim dari PMI Kota Bogor yang hadir adalah Bapak Joko, Zaenal dan Gatut dan diterima oleh Rektor UNB Dr. Ir. Yunus Arifien, M.Si., WR II, WR III, BKK, BHPPU, dan perwakilan mahasiswa UNB . Pada pertemuan tersebut, Joko menyampaikan tujuan audiensi PMI Kota Bogor dengan Rektor UNB adalah pertama ingin bersinergi terkait dengan donor darah, kedua mengaktifkan pembinaan relawan Korps Sukarela (KSR) PMI Kota Bogor, ketiga menginformasikan lembaga sertifikasi atau tempat uji kompetensi para relawan PMI yang ada di Kota Bogor.

“Target PMI Kota Bogor dalam satu hari terkait donor darah adalah minimal 200 kantong darah untuk memenuhi kebutuhan di Kota dan Kabupaten Bogor” kata Gatot.  Oleh sebab itu, beberapa program PMI Kota Bogor seperti goes to school dan tahun 2022, goes to campus sedang ditingkatkan untuk mencapai target tersebut. Harapannya, PMI Kota Bogor dapat diizinkan rutin hadir ke kampus UNB dua bulan sekali untuk kegiatan donor darah.