Monev Internal Kegiatan Kemajuan PTDM 2021

Bogor-Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nusa Bangsa (UNB) mengadakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) internal laporan kemajuan kegiatan Produk Teknologi yang Didiseminasikan kepada Masyarakat (PTDM) pada tanggal 17 November 2021. PTDM merupakan program yang dibiayai oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Tim pengusul dari Universitas Nusa Bangsa berhasil mendapatkan hibah PTDM dengan ketua tim Agista Rosiana, Prodi Agribisnis, Universitas Nusa Bangsa (UNB), anggota Anak Agung Eka Suwarnata (Prodi Agribisnis, UNB), dan kolaborasi dengan Siti Aminah (Prodi Teknologi Pangan, dan Gizi, Universitas Djuanda).

Monitoring dan evaluasi kegiatan kemajuan PTDM dihadiri oleh Wakil Rektor III UNB, Dr. Karmanah, Ketua LPPM UNB, Dr. Ir. Zainal Muttaqin, M.P., dua orang reviewer internal UNB yaitu Dr. Luluk Setyaningsih, dan Ir. Linar Humaira, M.S., ketua tim PTDM Agista Rosiana, S.E., M.Si., dan anggota Anak Agung Eka Suwarnata, S.P., M.Agb. Acara dibuka oleh WR III UNB, dan dimoderator oleh Ketua LPPM UNB. Kemudian dilanjutkan dengan paparan laporan oleh ketua tim PTDM yang menjelaskan latar belakang, tujuan, manfaat, serta kegiatan yang terlaksana. Produk inovasi teknologi yang  sudah serah terima berupa mesin pencacah serbaguna, mesin pengaduk pakan ternak, kandang kambing modern dan ramah lingkungan, indukan kambing, dan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS). Selanjutnya, reviewer memberikan pertanyaan, tanggapan, dan saran guna perbaikan laporan PTDM, serta ditanggapi juga oleh tim pelaksana kegiatan. Harapannya, seluruh laporan kegiatan dapat disajikan dengan baik, mendapat penilaian yang positif, serta kegiatan selanjutnya dapat terlaksana dengan baik dan lancar.