Monev Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi MBKM Tahun 2021 Sesi 6, Prodi Kimia UNB

Sehubungan dengan Prodi Kimia mendapatkan bantuan program kerja sama kurikulum dan implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) tahun 2021, maka Prodi Kimia masuk ke program monitoring dan evaluasi program bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi (KSKI) MBKM  pada tanggal 30 Oktober 2021 sesi 6 secara luring dan daring. Jumlah peserta untuk sesi 6 secara keseluruhan sebanyak 72 peserta prodi yang dibagi menjadi 8 kelompok. Prodi Kimia masuk ke dalam kelompok 4, dengan pemonev Prof. Dr. Ir. Henrawan Soetanto, M.Rur.Sc. dari Universitas Brawijaya dan bapak Dr. Hatma Suryatmojo, S.Hut., M.Si. dari Universitas Gadjah Mada. Pada program KSKI MBKM, Prodi Kimia melaksanakan tiga program kegiatan yaitu pertukaran pelajar/mahasiswa, magang dan riset.  Untuk pertukaran pelajar/mahasiswa Prodi Kimia bermitra dengan Prodi Kimia dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sukabumi, sedangkan magang MBKM bermitra dengan PT. Ditek Jaya dan juga bekerja sama dengan LIPI/BRIN, riset MBKM bermitra dengan PUSLITBANGHUT dan LIPI/BRIN. Pemonev menanyakan terkait dengan berapa jumlah mahasiswa yang terlibat program KSKI MBKM, kelengkapan dokumen kurikulum MBKM yang diterapkan di Prodi Kimia, keterserapan dana bantuan serta kendala yang dihadapi.