Fakultas Pertanian UNB Sepakat Kerja Sama dengan Fakultas Pertanian UNWIR

Bogor-Fakultas Pertanian Universitas Nusa Bangsa (UNB) dengan Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra (UNWIR) telah mengadakan kerja sama. Kerja sama bertujuan untuk menguatkan bidang pertanian dengan keunggulan masing-masing. Fakultas Pertanian Universitas Nusa Bangsa memiliki keunggulan dalam urban farming, sedangkan Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra memiliki unggulan pertanian pangan dataran rendah dan budidaya tanaman mangga.

Guna menguatkan kerja sama tersebut, Dekan, Kaprodi Agribisnis, dan Kaprodi Agroteknologi Fakultas Pertanian, Universitas Wiralodra datang ke Universitas Nusa Bangsa (UNB) pada tanggal 23 September 2021. Tujuan kunjungan tersebut adalah menindaklanjuti kerja sama dengan Fakultas Pertanian Universitas Nusa Bangsa sehubungan dengan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, pertukaran dosen dalam hal pengajaran di kelas, serta nantinya membuat forum diskusi dengan Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah IV Jabar dan Banten guna membahas rebranding Fakultas Pertanian. Harapannya, new branding tersebut menjadi daya tarik anak muda masuk kuliah di Fakultas Pertanian. Selain itu, akan dilakukan kegiatan kerja sama mengenai jurnal ilmiah Fakultas Pertanian dengan saling mengisi artikel atau reviewer dalam pengelolaan jurnal ilmiah. Harapannya, kerja sama tersebut terus berlanjut untuk kemajuan pertanian.