Studi Banding Universitas Nusa Bangsa Ke Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta.

UNIVERSITAS NUSA BANSGA bersama Yayasan PKMK Nusantara melaksanakan Studi banding ke Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta dilaksanakan pada tanggal 4 Maret 2021. Tempat studi banding adalah STPN yang beralamat di Jl. Tata Bumi No. 5 Area Sawah, Banyu Raden, Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Rombongan UNB terdiri dari Rektor, Wakil Rektor 1 bidang akademik dan Ketua Lembaga Penjamianan Mutu Studi serta Ketua Yayasan PKMK bersama jajarannya. Studi banding dilaksanakan dalam rangka pembukaan program studi (PS) baru di UNB yaitu PS. Diploma III Pemetaan dan Pengukuran Tanah serta dalam rangka penandatangan MOU (nota kesepahaman) kerjasama antara UNB dengan STPN dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan selama studi banding adalah Pertemuan Koordinasi Pembentukan PS. D III Pemetaan dan Pengukuran Tanah, Pertemuan dengan Direktur dan Jajaran Struktural STPN, Kunjungan Lapangan di Areal Kampus STPN, Promosi : Penitipan dan penyebaran leaflet UNB (Diploma, Sarjana dan Magister), serta Kunjungan ke SMK Otomotif Jenderal Bambang Sugeng, Temanggung yang merupakan unit yang sama dengan UNB dibawah Yayasan PKMK Nusantara.