Dies Natalis universitas nusa bangsa tahun 2020

Setiap tahun Universitas Nusa Bangsa selalu mengadakan kegiatan dalam rangka dies natalis yang jatuh pada tanggal 28 Juni,tahun ini dikarenakan adanya pandemic Covid-19 setiap fakultas di UNB melaksanakan webinar Nasional. Rangkaian webinar tersebut di awali oleh fakultas Kehutanan 19 Juni 2020 dan 23 Juni 2020 dengan Tema Protokol Wisata era New Normal dan Webinar Pengelolaan Geopark Pongkor, Fakultas Pertanian melaksanakan webinar Nasional tanggal 24 Juni 2020 dengan Tema Pengembangan Sektor Hulu melalui Penguatan Industri Perbenihan, Webinar Nasional Universitas pada tanggal 27 Juni 2020 dengan Judul Dilema Swasembada VS Import Beras Pasca Pandemi Covid- 19, Webinar Nasional Pascasarjana dengan Tema Membangun Wilayah Perdesaan Sebagai Sumber baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia di Era New Normal, Webinar Fakultas Ekonomi di tanggal 07 Juli 2020 dengan tema membangun ketahanan pangan di era new normal, serta Webinar Fakultas MIPA yang telah dilaksanakan pada tanggal 08 Juli 2020 dengan tema Penelitian dan Laboratorium Uji dalam Menyongsong era new normal. Webinar yang dilaksanakan selain menghadirkan narasumber dosen UNB yang berpengelaman di bidangnya , juga ada narasumber dari luar UNB diantaranya Dirjen PPMD Kemendes,PDT dan Transmigrasi, Peneliti IRRI, Direktur Perbenihan Hortikultura Kementan RI, Kepala Bappeda litbang Kabupaten Bogor. Selain kegiatan Webinar Nasional, pada saat puncak Dies Natalis tanggal 28 Juni 2020 civitas akademik UNB melaksanakan Doa bersama, pemotongan tumpeng serta Peresmian Kantin yang dilaksanakan di Kampus UNB dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan dan hanya dihadiri sebagian Dosen dan karyawan UNB.
Dalam sambutannya Rektor UNB Dr. Ir. Yunus Arifien mengatakan, walaupun adanya pandemic Covid- 19 dan seluruh aktivitas kegiatan belajar mengajar dilakukan secara daring akan tetapi seluruh civitas akademik UNB membuktikan tetap dapat produktif walaupun bekerja dari rumah, hal tersebut terbukti dengan terlaksananya serangkaian Webinar dengan jumlah peserta yang selalu lebih dari 500 peserta dan Rektor UNB mengharapkan semoga di usia ke 33 UNB semakin jaya dan semakin dikenal oleh masyarakat.