Dosen Fakultas MIPA Universitas Nusa Bangsa, Adakan Penyemprotan Disinfektan sebagai Wujud Pengabdian kepada Masyarakat

Sebagai bentuk pengamalan Tri Darma Perguruan Tinggi, Fakultas MIPA Universitas Nusa Bangsa Adakan Penyemprotan Disinfektan sebagai Wujud Pengabdian kepada Masyarakat.

Dosen Fakultas MIPA Universitas Nusa Bangsa bekerjasama dengan LPPM UNB melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan  penyemprotan disinfektan pada fasilitas umum sekitar kampus, diantaranya masjid dan musola di wilayah kukupu Tanah Sareal, Kamis (26/3/20).

Kegiatan yang dilakukan tersebut melibatkan seluruh Dosen Fakultas MIPA Universitas Nusa Bangsa dan LPPM UNB.

Rektor UNB Dr. Ir. Yunus Arifien, M.Si melalui sambungan telepon  menyebutkan bahwa Kegiatan penyemprotan dan pembagian disinfektan merupakan bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat Universitas Nusa Bangsa.

“Sejak awal adanya wabah Covid – 19 UNB dan sudah melakukan upaya kewaspadaan baik di lingkungan kampus maupun di sekitar kampus,” Ujarnya.

Lebih lanjut Yunus mengatakan, kegiatan semacam ini tidak hanya dilakukan ketika sedang ada wabah Covid-19 saja.