Fakultas Ekonomi Universitas Nusa Bangsa berkolaborasi dengan Universitas Garut untuk melakukan Uji kompetensi tenaga pemasaran operasional bagi Mahasiswa melalui Lembaga sertifikasi profesi UNIGA.

sebagaimana yang diungkapkan bapak Kepala LLDIKTI IV pada saat Rapat koordinasi rektor kampus se jawa barat
bahwa kampus seyogyanya maju bersama-sama dengan mengedepankan Kolaborasi,
Pada hari sabtu tanggal 18 januari 2020 telah dilaksanakan kolaborasi antara Universitas Garut dengan Universitas Nusa Bangsa Bogor dilakukan dalam Uji kompetensi tenaga pemasaran operasional bagi Mahasiswa UNB melalui Lembaga sertifikasi profesi UNIGA. Adapun tujuan dari pelaksanaan uji kompetensi ini adalah sebagai sertifikat pendamping ijasah bagi mahasiswa prodi manajemen dan untuk menambah keahlian mahasiswa lulusan prodi Manajemen. Prodi manajemen berharap kegiatan ini dapat terus berlangsung sebagai jejaring kerjasama dalam rangka peningkatan mutu lulusan prodi manajemen.