UNIVERSITAS NUSA BANGSA MENGADAKAN KEGIATAN PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKK-MB) TAHUN AJARAN 2019/2020.

Bogor – 7 dan 8 september 201.

Kegiatan ini bertemakan Membangun Kesadaran Lingkungan Dan Peduli kepada Masyarakat.
Menurut ketua Panitia Ir Asmanurdjannah MP, tujuan kegiatan PKKMB ini antara lain adalah mempercepat proses adaptasi dengan lingkungan kampus, mengenalkan pentingnya kesadaran berbangsa dan bernegara, cinta tanah air  dan lingkungan dan masyarakatn, mengenalkan tata kelola PT dan memberikan gambaran pentingnya pendidikan karakter khususnya nilai integritas.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari tanggal 07-08 September Diisi oleh pemateri diantaranya Rektor Universitas Nusa Bangsa ( Dr Ir Yunus Arifien MSi) dan Pejabat Akademik di Lingkungan Universitas Nusa Bangsa, materi Wawasan Kebangsaan disampaikan oleh Mayor CZI Damai Adi Setiawan dari Pusdikzi, dari Abco terkait dengan materi penyesuaian memasuki di Perguruan Tinggi, pemateri Dinas Pendidikan Kota Bogor dengan tema pengenalan Nilai Budaya,tata krama dan etika keilmuan.

Sebagai penguatan sebagai Kawasan Tanpa Rokok tahun 2019 ini UNB mengundang Dinas Kesehatan Kota Bogor yang diwakili oleh dr Ika untuk menyampaikan materi Pendidikan Karakter menuju Kawasan Tanpa Rokok di Kalangan Pemuda,kampus merupakan bagian dari kawasan Pendidikan yang memang tidak diperkenankan adanya orang yang merokok.

Menurut salah satu peserta kegiatan PKKMB Amalludin dari Fakultas Mipa menyebutkan manfaat Manfaat Kegiatan pkkmb ini untuk mahasiswa adalah dapat  mengenal, mempersiapkan dan mengakselerasi mahasiswa baru UNB dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang sadar akan hak dan kewajibanya, memuat antara lain tentang sistem pendidikan tinggi, kegiatan akademik dan kemahasiswaan serta kebijakan kampus, serta materi bela negara, radikalisme, penyaahgunaan narkoba sehingga dapat mendukung keberhasilan studi di Universitas Nusa Bangsa Ini.