UNIVERSITAS NUSA BANGSA MELAKUKAN KEGIATAN PELATIHAN MUTU AUDIT INTERNAL.

Bogor 11-12 September 2019,

Undang-Undang No.12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi (UU Dikti) menyatakan bahwa Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi merupakan hal yang sangat penting dalam penyelenggaraan pendidikan di Perguruan Tinggi. Setiap Perguruan Tinggi di Indonesia wajib mengikuti standar minimal yang telah di atur oleh Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 44 tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi yang meliputi standar pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Berdasarkan hal tersebut, maka Universitas Nusa Bangsa (UNB) telah melakukan Sosialisasi & Workshop Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Audit Mutu Internal (AMI) pada tanggal 11-12 September 2019 di kampus UNB Jl. KH Sholeh Iskandar KM 4 Cimanggu Tanah Sareal Bogor.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 50 orang dari seluruh unit di UNB meliputi unit program studi sarjana Agroteknologi, Agribisnis, Managemen, Akuntansi, Biologi, Kimia,  Kehutanan, Pasca Sarjana  Ilmu Ekonomi Sumberdaya, unit laboratorium,  lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat (LPPM), Biro Kemahasiswaan dan kerjasama, serta Biro Administrasi Umum. Rektor UNB Dr. Yunus Arifin, Ir., MSi., dalam pembukaannya menyatakan bahwa kegiatan SPMI & AMI merupakan kegiatan yang wajib dilakukan untuk menjamin mutu di Perguruan Tinggi, dan dilakukan mengikuti siklus Penetapan-Pelaksanaan-Evaluasi-Pengendalian-dan Peningkatan(PPEPP). Hasil sosialisasi dan workshop ini diharapkan setiap sivitas akademika UNB memahami tentang SPMI dan masing-masing unit yang mengikuti workshop tersebut dapat melengkapi dokumen Standart Operasional Procedure (SOP) yang meliputi bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan bidang non akademik lainnya.