PENANDATANGANAN KERJA SAMA FAKULTAS KEHUTANAN UNIVERSITAS NUSA BANGSA tentang: PENGEMBANGAN TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI BIDANG KEHUTANAN, dan PELAKSANAAN UJI KOMPETENSI PROFESI GEOSPASIAL DI JAWA BARAT

Jumat 28 Juni 2019, di Kampus Universitas Nusa Bangsa, Jl. Kh.Sholeh Iskandar Km 4 Bogor, Fakultas Kehutanan Universitas  Nusa Bangsa melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama, dengan 2 lembaga, yaitu dengan Fakultas Kehutanan Universitas Winaya Mukti, Bandung, dalam rangka Kerjasama Pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi Bidang Kehutanan; dan dengan PT Lembaga Sertifikasi Profesi Geospasial tentang Pelaksanaan Uji Kompetensi Profesi Geospasial di Jawa Barat.  Dekan Fakultas Kehutanan UNB, Dr. Luluk Setyaningsih, menyampaikan bahwa penandatanganan kerja sama ini merupakan salah satu bentuk komitmen Fakultas Kehutanan UNB bersama lembaga lainnya, untuk meningkatkan kompetensi civitas  akademika khususnya dan masyarakat pada umumnya, dalam bidang iptek dan praktek-praktek kehutanan guna menyongsong era globalisasi dan  era IR 4.0.

Penandatangan MOU Kerjasama Pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi Bidang Kehutanan dengan Fakultas Kehutanan Universitas Winaya Mukti, Bandung, dimaksudkan  untuk bersama-sama meningkatkan kegiatan Pendidikan dan Pengajaran, Pengembangan konsorsium keilmuan, Pelaksanaan penelitian, diseminasi dan publikasi hasil penelitian pada bidang kehutanan, serta kegiatan pengabdian pada masyarakat dengan memanfaatkan iptek  kehutanan. Dengan demikian diharapkan akan terjadi percepatan pengembangan dan pemanfaatan iptek kehutan, dan juga dihasilkan profil lulusan kehutanan yang kompetitif di  era terbaru.

Pelaksanaan Uji Kompetensi Profesi Geospasial di Jawa Barat yang dikerjasamakan dengan PT Lembaga Sertifikasi Profesi Geospasial merupakan tindak lanjut dari  kegiatan pelatihan GIS (Geographic  Information System) Tingkat Dasar yang  telah diselenggarakan Oktober tahun 2018. Uji Kompetensi ini  diharapkan dapat memastikan bahwa  masyarakat yang telah memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap kerja terkait aplikasi GIS sesuai dengan standar yang ditetapkan; yang  pada gilirannya akan terjadi pengakuan publik pengguna  dan mampu bersaing pada pasar global.

Universitas Nusa Bangsa
Fakultas Kehutanan