Pengabdian Mahasiswa/i Universitas Nusa Bangsa Memperlihatkan Tanaman Yang Memakai Pupuk Alami.

Bogor – Sabtu 16 Maret 2019

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dari Universitas Nusa Bangsa Bogor melaksanakan Program Pembuatan Vertikultur dan Pembuatan Pupuk Alami Menggunakan Limbah Organik. Kegiatan yang merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN ini menurut Wakil Rektor Bagian Akademik UNB, Tun Susdiyanti bertujuan agar mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yg didapat pada saat perkuliahan, selain itu kegiatan vertikultur yang merupakan pemanfaatan lahan dapat digunakan oleh masyarakat Desa Candali terutama untuk menanam sayur dan kebutuhan rumah tangga.

Kegiatan dengan tema Berwawasan Lingkungan ini menarik minat warga khususnya di RT 01 Desa Candali Kecamatan Rancabungur. Ketua RT setempat,  Heriyanto menyatakan sangat bersyukur dengan adanya program KKN – PPM UNB di Desa Candali.warga yang selama ini hanya menggunakan pupuk kimia, selain berbahaya juga lebih mahal dapat memanfaatkan limbah rumah tangga. Beliau menambahkan semoga mahasiswa UNB dapat terus mengadakan KKN di desa Candali agar masyarakat dapat mendapatkan ilmu, harapannya pula kedepannya apa yang diajarkan dapat menjadi salah satu sumber kegiatan wirausaha bagi warga desa candali. Menurut Heriyanto pula selain pembangunan fisik pembangunan SDM juga sangat diperlukan dalam suatu desa.

Artikel ini telah diterbitkan pada media cetak Radar Bogor Edisi Rabu 20 maret 2019, Halaman 13.