Universitas Nusa Bangsa Menandatangani Berita Acara Perjanjian Kerja Sama Dengan PT.Ecolab

Bogor 14 Maret 2019,
Universitas Nusa Bangsa menandatangani berita acara perjanjian kerjasama dengan PT.Ecolab.
PT.Ecolab adalah sebagai perusahaan yang bergerak di bahan-bahan kimia, Ecolab memberikan hibah berupa alat instrumen Atomic Absorption Spectrofotometer (AAS) kepada Universitas Nusa Bangsa melalui laboratorium kimia.
AAS merupakan salah satu instrumen kimia yang berbasis Spektrofotometri. Alat AAS ini mampu mendeteksi lebih dari 70 unsur baik secara kualitatif maupun kuantitatif, dapat diaplikasikan pada bidang di lingkungan dan industri-industri.

Rektor Universitas Nusa Bangsa Dr. Yunus Arifien menyampaikan dalam sambutannya, dengan adanya hibah instrumen ini semoga Universitas Nusa Bangsa khususnya PS kimia dapat meningkatkan kinerja Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. dengan adanya perjanjian ini kedepannya Universitas Nusa Bangsa dapat lebih meningkatkan kualitas Tridharma Perguruan Tinggi dan kerjasama dengan instansi lain dapat terjalin dengan lebih baik lagi.