Pelatihan Vertikultur bersama PKK RW 06 Kelurahan Pasir Mulya Bogor Barat

Bogor – Dosen Fakultas Pertanian melaksanakan Pelatihan Vertikultur bagi ibu – ibu PKK di RW 06 Kelurahan Pasir Mulya Bogor Barat Kota. Selain sebagai salah satu bentuk pengabdian pada masyarakat kegiatan pengabdian ini juga bertujuan untuk mengembangkan potensi di Lingkungan Rumah tangga.

Seperti yang disampaikan salah satu dosen, Dr. Andi Masnang, “Keunggulan dan manfaat smart vertikultur diantaranyapenanaman berbasis ramah lingkungan krn menggunakan material bekas pakai, selain itu dapat mencapai optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan, menambah luas panen, higienis, diversifikasi jenis tanaman (dalam satu tabung vertikal bisa ditanam beberapa macam tanaman), praktis, hemat penggunaan air, serta membantu kemandirian pangan” ujarnya.

Salah satu bentuk  manfaat dan tindak lanjut dari kegiatan ini seperti yang disampaikan oleh Salah satu peserta, agar kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan kembali di waktu yang akan datang karena bermanfaat terutama bagi ibu – ibu rumah tangga.