UNB mengikuti Gelar Inovasi Daerah

Dalam rangka Gelar Inovasi Daerah (GID) kabupaten Bogor tahun 2018, Universitas Nusa Bangsa (UNB) berpartisipasi dengan mengirimkan hasil penelitian dosen dan mahasiswa sebagai peserta GID. Judul penelitian dan Tim peneliti tersebut adalah
1. Karbon aktif berbahan dasar limbah tandan kosong kelapa sawit penyerap limbah zat warna rhemazol blue dengan Tim Mamay Maslahat, Dian Arrisujaya dan Nurlida
2. Pemanfaatan limbah biji alpukat sebagai losion antiradikal dengan Tim Mutia Rahmah, Mamay Maslahat, dan IGA Manik W
3.Daya dukung wisata Panorama Pabangbon di Kecamatan Leuwiliang (Fikri Azis, Rivaldi, Tun Susdiyanti, Ratnasari Hasibuan., Ina L.)
GID ini diikuti oleh lebih dari 70 inovator yg terbagi dalam kelompok smu/smk, lembaga penelitian/perguruan tinggi serta masyarakat umum.GID ditutup dengan acara puncak yang diselenggarakan pada tanggal 30 Oktober 2018 di Cibinong City Mall dibuka secara resmi oleh Bupati Bogor Ibu Nurhayati. Pada acara puncak tersebut selain penganugerahan pemenang GID juga diselenggarakan seminar dan pameran produk2 inovasi para peserta GID. UNB menngelar produk inovasi penelitiannya di stand no 18. Acara GID ini telah memotivasi dosen dan mahasiswa Universitas Nusa Bangsa  untuk terus berinovasi dalam riset riset yang dilakukannya.