UNB MENGADAKAN KEGIATAN PELATIHAN GIS DASAR

BOGOR,  6 – 7 OKTOBER 2018

Fakultas Kehutanan Universitas Nusa Bangsa Mengadakan kegiatan pelatihan GIS tingkat dasar dengan narasumbver Dr. Sodikin,S.Pd.,M.Si dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi dan tim pendamping dari Tim GIS UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan pelatihan ini menurut Ketua Pelaksana Nengsih Anen,S.Hut.,M.Si menjelaskan kegiatan Pelatihan GIS akan menjadi agenda rutin yang dilaksanakan oleh UNB selain itu menyebutkan Tujuan Kegiatan Pelatihan GIS Tingkat Dasar adalah untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan, pengalaman dan persiapan uji kompetensi bidang Sistem Informasi Geografis (SIG) bagi mahasiswa Universitas Nusa Bangsa khususnya dan mahasiswa diluar UNB serta bagi masyarakat umum.  Peserta yang hadir  pada acara pelatihan GIS Tingkat Dasar ini berjumlah 40 peserta dari berbagai unsur, yaitu: mulai tingkat siswa, mahasiswa, dosen, karyawan yang mewakili akademisi dan praktisi dari berbagai lembaga/instansi yaitu: Peserta yang mewakili unsur akademisi, meliputi : siswa SMK Adisanggoro, mahasiswa dan dosen dari berbagai perguruan tinggai negeri dan swasta yaitu: UNB, IPB, UNPAK, Universitas Ibnu Kholdun Universitad Dipenogoro, Universita Bina Sarana Informatika, Universitas Borneo Tarakan dan  Peserta yang mewakili unsur praktisi dari berbagai perusahaan/konsultan, meliputi : karyawan/staf  dari PT Geo Pranata Cipta, Bpk Penabur Sentul City, PT GeoSpatial InfoDinamika, PT. Centra Multicon Jaya. (artikel ini telah dipublikasikan di Radar Bogor pada tanggal 07 Oktober 2018)