Program Kerjasama UNB dengan UNWG (United Nation Women’s Guild, Rome Italy)

Kemang- Bogor , 22 dan 23 September 2018 Universitas Nusa Bangsa bekerjasama dengan UNWG mengadakan pelatihan Pengelolaan Bank Sampah di Desa Bojong dan Desa Pabuaran Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor,Pembicara dari Asosisasi Bank Sampah Indonesia Asobsi, Dinas Lingkungan Hidup dan dari TP 3 R rangga mekar Rancamaya sebagai desa Percontohan Bank Sampah Kota Bogor  kegiatan yang juga dihadiri Oleh perwakilan dari Bappeda Kabupaten Bogor.

Menurut Luluk Setyaningsih Dosen UNB yg juga sebagai praksa kerjasama dengan UNWG,UNWG (United Nation Women’s Guild, Rome Italy), salah satu lembaga nirlaba yg berafiliasi dg lembaga2 UN di Rome, bekerjasama dengan UNB untuk mengembangkan program Bank Sampah Lokal di Bogor. Desa Pabuaran dan Desa Bojong merupakan dua desa yang saat ini menjadi lokasi KKN mahasiswa UNB. Wakil Rektor bagian Pendidikan Tun Susdiyanti menyampaikan kegiatan ini bermula dari hasil temuan mahasiswa di lokasi,apabila dua desa (bojong dan pabuaran) merupakan desa yang perlu perhatian dalam pengelolaan sampah untuk desa bojong sendiri sudah ada Kampung ramah Lingkungan namun masih perlu penguatan kelembagaan apabila didesa pabuaran kegiatan KKN UNB akan membentuk Bank Sampah ..kegiatan ini jg termasuk kedalam salah satu upaya mewujudkan visi UNB sebagai Universitas yang Berwawasan Lingkungan..Mahasiswa KKN berharap kegiatan yang mereka prakarsai dapat bermanfaat bagi warga masyarakat,dengan adanya bank sampah masyarakat dapat lebih mandiri dan dapat berjalan dengan baik walaupun mahasiswa sudah tidak berada di Desa.