Universitas Nusa Bangsa meriahkan Ramadan dengan santunan

Ramadan penuh berkah, itulah yang dirasakan oleh civitas akademi Universitas Nusa Bangsa Bogor. Hal ini karena diadakannya kegiatan peduli sesama yaitu santunan yatim piatu dan dhuafa yang dihadiri sebanyak 45 yatim piatu dan 72 dhuafa. Acara tersebut dihelat pada Kamis tanggal 7 Juni 2018 di Mesjid  Khalid bin Walid Universitas Nusa Bangsa. Kegiatan yang dimulai menjelang buka puasa itu diisi dengan berbagai rangkaian acara, seperti pembukaan, pembacaan ayat suci Al Quran dan Tilawah serta sambutan dari Rektor Universitas Nusa Bangsa Dr. Ir. Yunus Arifien, M.Si. Beliau menekankan perlunya kesadaran untuk saling membantu antar sesama . Selanjutnya sambutan dari Ketua Panitia yaitu DKM Mesjid Khalid bin Walid Abdurrahman Rusli, SHut., MSi yang juga menyampaikan pesan bahwa kegiatan ini tidak hanya bentuk kepedulian terhadap anak yatim dan dhuafa tetapi juga pengabdian masyarakat antara kampus dan masyarakat.

Menjelang berbuka puasa para peserta kegiatan khusyuk mendengarkan tausyiah yang disampaikan oleh Heri Susanto, SE.,MM Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Nusa Bangsa. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan bahwa puasa diwajibkan atas orang-orang yang beriman, perlunya saling berbagi antara sesama dan juga sebagai anak harus taat dan patuh kepada kedua orang tua.  Acara yang bertemakan ” Ramadan Berkah dengan Berbagi ” yang diadakan oleh DKM Mesjid Khalid bin Walid dan organisasi mahasiswa Ikatan Muslim Universitas Nusa Bangsa ini diakhiri dengan Sholat Magrib dan berbuka puasa bersama. (Hr/PPS)