Kampus SERU (Study Education Road to University)

Rabu, tanggal 10 Januari 2018 sebanyak 10 siswa/i SMA/SMK sederajat yang tergabung dalam Pramuka Kota Bogor mengikuti kegiatan Kampus SERU di Universitas Nusa Bangsa Bogor. Acara ini dibuka oleh Rektor Univesitas Nusa Bangsa bersama Kwarcab Pramuka Kota Bogor.

Kegiatan Kampus SERU merupakan kegiatan pengenalan lingkungan kampus dengan mengikutikegiatan perkuliahan selama 1 hari. Dimulai dari pemberian materi oleh dosen, pengenalan organisasi dan praktikum. Di Univeristas Nusa Bangsa sendiri terdapat 4 fakultas yaitu Fakultas Ekonomi, Fakultas Pertanian, Fakultas MIPA dan Fakultas Kehutanan. Masing-masing peserta memilih paket giat yang berisi 2 fakultas yang akan mereka coba sebagai mahasiswa fakultas tersebut.

Pada pagi hari, para peserta mendapat materi dari dosen masing-masing fakultas yang mereka pilih. Selanjutnya, dari BEM fakultas mengisi materi dan praktikum. Berbagai macam praktikum yang diikuti para peserta. Dimulai dari praktikum manajemen ekonomi, pembuatan hidroponik, pengujian borax pada makanan dan pengenalan penggunaan GPS.

Sore harinya pserta diberikan hiburan berupa outbond yang sekaligus mengajak para peserta Kampus SERU berkeliling kampus Universitas Nusa Bangsa. Permainan yang di outbond disediakan sebanyak enam pos. Masing-masing pos diadakan permainan yang menghibur dan beredukasi.

Acara Kampus SERU ditutp dengan penyerahan sertifikat dan juga kenang-kenang berupa bibit pohon. Yang bertujuan sebagai pelestarian lingkungan. Dan sekaligus para peserta dan panitia dan dosen-dosen berfoto bersama.