KKN-PPM UNB 2014

Pada  tanggal 1 September 2014, UNB memberangkatkan 31 orang mahasiwa terdiri dari : 21 orang dari Fakultas Kehutanan, 9 orang dari D3 Penyuluhan Kehutanan,1 orang dari Fakultas Ekonomi.  KKN dilaksanakan di Kecamatan Parungpanjang  (desa Gorowong dan Jagabaya),  dan di Kecamatan Tenjo (desa Babakan, Batok dan Singabraja ) Kabupaten Bogor. Lama KKN-PPM  1-2 bulan di lapapang.

Maksud dari KKN-PPM adalah : (1) Pengembangan dan peningkatan pengetahuan, sikap dan keterampilan mahasiswa; (2) Dicapainya akselerasi dan efektifitas program pembangunan; (3) Terintegrasinya peran Perguruan Tinggi, Pemerintah, dan masyarakat dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Program KKN-PPM mensyaratkan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan mahasiswa berperan aktif  dalam mengetahui permasalahn yang ada dimasyarakat. Konsep yang dikembangkan dalam KKN-PPM adalah working for the community bukan lagi working with community.